2015年02月28日

2月のメニュー

2015.2.24(火)

三ツ星主婦の「簡単!家庭料理レシピ・作り方三ツ星主婦の「簡単!家庭料理レシピ」

★★★

カフェ風ブランチ☆ササミの米粉揚げの米粉クレープロール・チリソース : lusikka*cafe〜幸せはスプーン一杯から〜

鮭のパン粉焼きネギマヨソース『syunkon』&鮭のオイル焼き&鮭とさつまいものクリーム煮(NHKきょうの料理)
ぶりの韓国風煮つけ(かどや製油),ぶりのチリソース(恵美子のおしゃべりクッキング)

根菜おかずの素(もと)、スープベース、七色味噌汁
豚肉のみそニンニクハチミツ漬け、塩鶏、大根お醤油カレー他

★★★

肉まんをフライパンで作る丸秘レシピ|ママモコモてれび|日本テレビ

HMとスライスチーズで♪猫足チーズブッセ♪ | しゃなママさんのお料理 | 手作り料理でつながるコミュニティ ペコリ by Ameba(アメーバ)
❀スイートポテトみたいなさつまいものカップケーキ❀ レシピ・作り方 by tappuu|楽天レシピ
ホッカホカ〜♪おさつまん(レンジで簡単) レシピ・作り方 by mama^^papa|楽天レシピ

★★★

さつまいもと大豆のサラダ、かぼちゃとさつまいものサラダ
愛のスパルタ料理塾〜「牛丼」ミヤネ屋
お好み焼き|みんなのきょうの料理-NHK「きょうの料理」で放送された料理レシピや献立が探せる!
お好み焼きいろいろ
チーズロールチキン- レシピ - MSNライフスタイル
エビチリ★ミヤネ屋、はなまる
ごっつウマ! たこ焼き大革命 : ためしてガッテン - NHK

酢豚(二人の食卓)

タラのカリカリ和風ソテー(ウチゴハン)
和風マーボー豆腐★ウチゴハンから
豚のしぐれ煮★シェフのうちごはん

秋サバの煮付け(ウチゴハン)★鯖・さば・サバであれこれ・・

豚汁&サバの味噌煮(にじいろジーン・笠原将弘)
SHIORI作 生地から手作り 楽チンピザ&マイルドトマトソースパスタ
大宮勝雄作キーマカレー&ポークジンジャー

切り干し大根の酢じょうゆ漬けレシピ NHKあさイチ

★★★

2/14・・バレンタイン
バレンタインにガトーショコラbyクックパッド

恵方巻き(クックパッド)
炒(い)り大豆といわしの黒酢煮★炒り大豆の造り方(いり大豆・煎り大豆・入り大豆?)

唐揚げ&ミートソース(2/7ウチゴハン)
お手軽パスタとクリスピーチキン★うふふのぷ

お祝いちらし★ウチゴハン
菜の花のからしあえ★ウチゴハン
早ワザ煮込み豆腐★ウチゴハン
たっぷり野菜と豚ばら肉の和風煮込み

『残りもので焼きカレーパン』クックパッド
『餃子の皮でパリパリかたやきそば♪みたい』 by クックパッド

鶏胸肉と焼き野菜の南蛮漬け&豚ヒレ肉と野菜のミルクシチュー&牛肉と根菜のゴマ煮(NHK生活ほっとモーニング)
減塩焼きそば&減塩コーンスープ(NHKきょうの料理)
減塩チキンカレー(NHKきょうの料理)
減塩の肉じゃがと鶏から揚げ(NHKきょうの料理)

鶏もも肉のトマトソース炒め&ローストビーフ(ウチゴハン)

作ってます^^炊飯器でいなり寿司★にじいろジーン
ごっつウマ! たこ焼き大革命 : ためしてガッテン - NHK

コウケンテツさんのマーボー豆腐(NHKきょうの料理)

2度美味しい・・白と赤の豚キムチ鍋(ウチゴハン)

ちくわのセサミクリームコロネNHKきょうの料理
もっちり十勝長いも入りチャーシューパン(NHKきょうの料理)

簡単大根もち、大根の肉みそ炒(いた)め、大根の皮の漬物(NHKきょうの料理)
甘み絶好調 あっぱれ★冬野菜〜パスタ&かぶら蒸し(生活ほっとモーニング)
鶏肉とおもちの塩ポン酢(NHKきょうの料理)
豚肉と冬野菜の蒸し煮(ウチゴハン)
体ポカポカ かぼちゃんこ鍋(ウチゴハン)

1月のメニュー


posted by ぴかまま at 23:58| Comment(0) | TrackBack(0) | その他 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。