2011年06月14日

新ごぼうでジャンポハンバーグ

6/12ウチゴハン新ごぼうでジャンボハンバーグ

柔らかくて香りのよい新ごぼうハンバーグの具材にぴったり!!おまけに包丁いらず!!

ごぼう2本をピーラーでササガキにします。水にさらしてあくを抜き、水気をきっておく。塩小さじ2/3下味をつける

つなぎは食パン1枚を玉子にひたす・・・ボリュームUPとつなぎ。

豚ひき肉400グラムとあわせて、コショウ少々でパンの形がわからなくなるまでよく混ぜる

サラダ油をうすく伸ばし、タネを広げる。

中火で6分、大きいお皿を使ってふたをして6分

ソース・・・ケチャップ、中農ソース、マヨネーズ各大さじ2、コンソメ顆粒小さじ1、牛乳60ミリリットル


鯖の梅みそ煮(NHKきょうの料理)
梅肉酢鯖(NHKきょうの料理)

東日本大震災(2011.3.11)
東日本大震災・2001.3.11

6月のメニュー

ハム係長・・伊藤ハム / ITOHAM FOODS inc. | Facebook

代謝力UPメニュー
あさイチから・・
エコレシピ

★★★

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posted by ぴかまま at 06:59| Comment(0) | TrackBack(0) | ハンバーグ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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