2011年09月05日

夏野菜の揚げびたし(NHKきょうの料理)

夏野菜の揚げびたしエネルギー:1000kcal 調理時間:30分*講師:飛田和緒(NHKきょうの料理

(つくりやすい分量)
なす 2コ
ズッキーニ 1本
パプリカ(好みの色) 1コ分
さやいんげん 8本
かぼちゃ 1/8コ
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【A】
・だし カップ2
・しょうゆ・みりん 各カップ1/4

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(揚げ油)

*つけ込む時間は除く。

※エネルギーは全量。
なし

1. ズッキーニは1cm厚さの輪切りにし、大きいものは半月形に切る。パプリカはヘタと種を除き、一口大に切る。さやいんげんはヘタを除く。かぼちゃは種とワタを除き、ところどころ皮をむいて、一口大に切る。保存容器に【A】を合わせておく。

2. 揚げ油を180℃に熱し、ヘタを取って乱切りにしたなすを入れる。揚がったらすぐに【A】につける。油の温度を170℃に下げ、1の野菜を順に入れ、揚がったらすぐに【A】につける。そのまま味をなじませる。

《保存期間》
冷蔵庫で4日間
《使い方のヒント》
刻んでパスタとあえる、卵焼きに入れる、麺類の付け合わせなど。

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※このレシピは、2011/08/10に放送したものです。

夏野菜の揚げびたし|みんなのきょうの料理-NHK「きょうの料理」で放送された料理レシピや献立が探せる!

9/5、おそばのお供に・・image0905.jpg

★★★

長澤まさみAKIRAと半年で破局していた
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posted by ぴかまま at 17:57| Comment(0) | TrackBack(0) | 野菜 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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