2011年12月15日

藤井さんちのちゃんこ鍋(あさイチごはん)

号泣!そして最終回へ…「家政婦のミタ」35分遅れも28・6%

藤井さんちのちゃんこ鍋あさイチごはん

豚バラニク300グラム、にら2わ(5〜6センチ)、キャベツ1/2個(一口大)、ごぼう1/2本(せんぎり)

下ごしらえ不必要な豚バラ肉の脂でスープを美味しく。

にんにく赤唐辛子も忘れずに!!

藤井家風ちゃんこ鍋(もつ鍋味)・・藤井恵

材料・4人分
・豚バラ肉(薄切り)・・・300グラム
・キャベツ・・・2分の1コ
・にら・・・2ワ
・ごぼう・・・2分の1本
・にんにく(薄切り)・・・2〜3かけ
・赤とうがらし(小口切り)・・・2〜4本

・だし・・・カップ6

<A>
・塩・・・大さじ2分の1
・しょうゆ、みりん・・・各大さじ1と2分の1 

・白ごま・・・大さじ1

<鍋のあと>
・中国めん(ゆでたもの)でいただく

作り方

(1)豚バラ肉は5〜6センチ長さに切る。
キャベツはザク切りに、にらは5〜6センチ長さに切り、ごぼうは4〜5センチ長さのせん切りにする。
(2)鍋にだしとAを入れ、混ぜる。
(3)(2)にごぼうと豚バラ肉をほぐし入れ、キャベツ、にら、にんにく、赤とうがらし、ごまをのせて、火にかける。全体が煮えたら頂く。

あさイチごはん 藤井家風ちゃんこ鍋(もつ鍋味) |NHK あさイチ
posted by ぴかまま at 06:13| Comment(0) | TrackBack(0) | ひとり鍋・ほか鍋色々 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック