2019年06月16日

ローストビーフ

2019.6.16 父の日夕飯に( ^^) _U~~

2018.11.19

暮らしの道具店、フライパンでローストビーフ、焼く2時間前に常温に、まず2分、残りの面は1分ずつ焼いてホイルにつつんで1時間

2018.10.7
2018.4.30

4/25に作ったローストビーフは美味しかったそうだ・・しかしすこーし手間がかかるので次回はこのレシピで作ってみよう!!

ブログ「我が家のテーブル便り」から
→→ 2018.10.7(土)、栗ご飯のおともに作ってみた、美味しかった( ^^) _U~~


★★★

2017.12.18

ローストビーフ(Eレシピ)牛もも肉https://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/b8b4821b1820978f90b07743cc53203d.html

オージービーフでローストビーフ
https://www.asahibeer.co.jp/enjoy/recipe/search/recipe.psp.html?CODE=0000002065

2017.8.2

フライパンローストビーフ
https://www.kyounoryouri.jp/recipe/17335_%E7%B0%A1%E5%8D%98%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%93%E3%83%BC%E3%83%95.html

★★★

2018.4.25 弁当に(*^^)v CIMG1819.JPG

2015年7月・・息子中学1年生・・肉、肉とうるさい・・ローストビーフならどうだっち

ローストビーフ(2012年3/14あさイチごはん)

ゲスト:藤井恵さん(料理研究家)

春は人が集まる季節。とっておきのおもてなしメニューを紹介します。
ローストビーフ」は、簡単で豪華な一品。オーブンがなくても、フライパンで作れます。肉のまわりを焼きかためてしまえば、あとは野菜と一緒に10分間弱火にかけるだけ。めんどうな手順はいっさいありません。ぜひお試しください!

材料・4〜6人分

・牛もも肉(塊)・・・400グラム
・黒こしょう(粗びき)・・・適量
・塩・・・小さじ1

・オリーブ油・・・大さじ1
・白ワイン・・・大さじ2

<A>
・にんじん、セロリ・・・各3分の1本
・たまねぎ・・・4分の1コ

・水・・・大さじ2
・しょうゆ・・・大さじ1

・練りわさび、粒マスタード、クレソン・・・各適量

作り方

1.牛もも肉は焼く1時間前に冷蔵庫から出し常温にする。たまねぎは薄切りにし、にんじんは薄い輪切りにする。セロリは斜め薄切りにしておく。
2.牛もも肉に塩・黒こしょうをすりこむ。
3.フライパンでオリーブ油を熱し、(2)を入れ強火で全体をこんがり焼きつけたあと、白ワインをふりかける。
4.肉を一度取り出し、同じフライパンにAを敷いたあと再び肉をのせ、フタをして弱めの中火で8〜10分間ほど蒸し焼きにする。
5.火を止めてそのままの状態で5〜10分間おき、肉をアルミ箔(はく)で包んで蒸し焼きにした時間より休ませたあと、薄く切る。
6.(5)のフライパンに水を入れて、野菜と一緒に少し煮詰める。
そのあと野菜を取り出し、大さじ2ぐらいになるまで煮詰めてから、しょうゆを加える。
7.皿に(5)を盛りつけ、(6)をかける。



あさイチごはん ローストビーフ|NHK あさイチ

簡単和風ローストビーフ(NHKきょうの料理プラス)
簡単!豪華!ローストビーフ★読売新聞

【オーブン使わない】実はとっても簡単!フライパンで作るローストビーフ - NAVER まとめa>
フライパンで作る!簡単本格ローストビーフレシピ [スパイス&ハーブ] All About
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