2009年09月09日

鶏のから揚げ

鶏の唐揚げ黄金レシピ

から揚げおにぎり- レシピ情報 - Yahoo!グルメ

2010.5.9母の日に、息子とオットが始めて作った唐揚げ・・スーパーの人に「唐揚げってどうやって作るんですか??」って聞いて、唐揚げ粉と鶏もも肉500gを買って作ったんだって!!香ばしくて(揚げすぎたらしいわーい(嬉しい顔))とっても美味しかったよ!!手(チョキ)ありがとうるんるん・・201005091756001.jpg

★★★2007.2.10

鶏のから揚げ

様々なレシピを参考にしつつ、改良を重ね^^(大げさー)

ぴかまま鶏から揚げは、美味しいです^^

@ 鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。皮も少し、混ぜる・・
  
☆皮は、嫌いで全部とってたけど、少しはあったほうがコクがあって美味しいみたい
   
★大きさはぴ太郎も食べるようになってからは、小さめになりました。大きいほうが好きなんだけどなー

A しょうが、にんにく、醤油、酒、塩コショウ、砂糖少々をよくもみこみ、半日から1日漬け込むー

☆15分くらいでもいいらしいですが・・・ぴかままは長くつけてる派です

B ざるにあげて、汁気を取る

☆汁気をとるのってポイント!!

C 片栗粉、小麦粉をまぶし、余計な粉をはたきながら揚げる

D 揚げ方

低めの温度で、どぼどぼと入れていく

油の量は鶏肉が3分の1くらい、でてるくらいでよいとぴかままは思います。

じゅわじゅわーの状態でと7分くらいほっておく

ひっくりかえして・・またじゅわじゅわーと3分くらい

強火にして、温度を上げる。ここから真剣!!

空気にふれさせつつ、ひっくり返しながら、色づくまでからりと揚げる

イタリアンな鶏唐揚げ南蛮風★にじいろジーン
チキン南蛮★はぴフル!から
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鶏もも肉を使って・・
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★★★2009.9.9

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posted by ぴかまま at 09:01| Comment(0) | TrackBack(0) | 鶏肉 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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