2013年06月11日

豚肉とオクラのゆずこしょうパスタ(はまなるレシピ、スザンヌさん)

豚肉とオクラのゆずこしょうパスタ はなまるマーケットで6月11日にスザンヌさんが紹介していたパスタのレシピです。 ポイントは柚子コショウを使うこと。

豚肉とオクラのゆずこしょうパスタ レシピ

材料 2人分

スパゲッティ 160g
豚こま肉 100g
オクラ 10本
エリンギ 1本
ニンニク(みじん) 1片
しょうゆ 大1
みりん 大1
柚子コショウ 小2/3
鶏ガラスープの素 小1/2
油 大1
刻み海苔 適量


作り方

1.オクラのガクをとり、斜めに半分に切る。
2.エリンギも大きめにうすぎりにする。
3.しょうゆ・みりん・柚子コショウ・鶏ガラスープの素を入れて混ぜておく。
4.パスタをゆで、パスタのゆで時間の1分前にパスタの鍋にオクラを入れていっしょに茹でる。
5.フライパンでにんにくを炒め、香りがでたら豚肉を炒める。
 豚肉は重ならないように並べ焼きつけるように炒める。
6.エリンギも加えて炒め、Bを入れて煮立たせる。
7.Eとパスタとオクラをあわせてできあがり。

豚肉とオクラのゆずこしょうパスタ はなまるマーケット 料理レシピ 6月11日 スザンヌ 【 TVで紹介された簡単人気おすすめレシピ 毎日の献立にも 】

豚バラ肉のオクラソースがけ★ウチゴハン
オクラの肉巻きフライ

パスタ色々・・しらすとアスパラのスパゲッティ(NHKきょうの料理)ほかスパゲティあれこれ

ごちそうナポリタン★ウチゴハン
まぐろの冷たいパスタ(5/17アサイチ)
トマト3種のスパゲッティーニ(5/11あさイチ)
プロ直伝。」えびとマッシュルームのスパゲッティ(5/10あさイチ)
ぺペロンチーネ
ゆっくり、じっくりミートソース・・ミートソースあれこれ


posted by ぴかまま at 16:37| Comment(0) | TrackBack(0) | スパゲティ・パスタ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。