2013年06月26日

豚肉のネギ味噌ロール巻き(エッセ7月号)

豚肉のネギ味噌ロール巻き(エッセ7月号45ページ)

◆ネギ味噌の作り方

長ネギ1本、縦半分に切って小口きり。
みそ・・カップ1/2
鰹節1パック(5グラム)
を混ぜあわせてできあがり。

◆豚肉のネギ味噌ロール巻き

2人分で、豚もも薄切り肉8枚を1枚筒ひろげ、ネギ味噌大さじ1と1/4を等分にしてくるくると巻き、しっかりと焼く。つけあわせにししとうも焼く

◆ネギ塩

長ネギ2本をできるだけ薄い斜め切りにする⇒ごま油大さじ2、塩こさじ1で合える

新たまねぎと豚肉の南蛮漬け&新たまねぎの豚肉巻き(NHKきょうの料理)
アイデアカレーで 免疫力UP・・豚肉ときのこの和風カレー&さば缶と大豆のドライカレー
冷凍ワザを駆使してお弁当・・豚肉の野菜ロール ごまみそだれ焼き・鮭のハーブマリネ焼き・煮豆、蓮根のカレーマリネ(NHKきょうの料理)
冷凍野菜で肉ロール(豚もも肉)★きょうの料理
posted by ぴかまま at 16:16| Comment(0) | TrackBack(0) | 豚肉 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック