2013年10月31日

弁当に☆レンチンでピーマンナムル*ピーマンとじゃがいものマヨ醤油炒め (クックパッド)

2013.7.2

ピーマンとじゃがいものマヨ醤油炒めby sachieママ・・・クックパッド

ささっと炒めれば、出来上がり。仕上げにおかかをたっぷりかけていただきます。

コツ、ポイント:調味料を加えたら、焦げないようにさっと炒め、火を止めます。

材料:(4人分)
サラダ油 大さじ1
じゃがいも(千切り)2個
ピーマン(千切り) 6個
醤油 大さじ1/2
マヨネーズ 大さじ2
鰹節 1パック

このレシピの生い立ち
家にある野菜で、マヨ炒めにしました。仕上げの鰹節がいい味を出してくれ、意外や意外、ご飯にも合うおいしさになりました。

1. フライパンに油を熱し、じゃがいもを炒める。
2. しんなりしてきたら、ピーマンも加え、さらに炒める。
3. 醤油とマヨネーズを混ぜ、加える。さっと炒めて、盛り付けたら、鰹節をかける。

*お弁当に☆レンチンでピーマンナムル* 1分あれば出来ます☆レンチンで簡単♪ ラピパピ ・・・クックパッド

材料

ピーマン1個鶏がらスープの素2つまみアジシオ(普通の塩でも可)1つまみごま油1cc1

1、ピーマンを細切りにし、耐熱容器に入れてラップをして600wで30秒チンする。
2、鶏がら、アジシオ、ごま油で味付けして出来上がり!
【関連する記事】
posted by ぴかまま at 09:26| Comment(0) | TrackBack(0) | 野菜 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック