2013年07月29日

はなまるー冷やし中華(五十嵐美幸シェフ)

2013.7.02

<安藤美姫選手>4月に女児出産 五輪シーズン限りで引退へ

極上!冷やし中華五十嵐美幸シェフ

はなまるの話題は、夏の大好物「冷やし中華」・・我が家にもあるよーんDSC_0150.jpg・・まだ出番はないけどねわーい(嬉しい顔)

<材料>(1人分)

市販の冷やし中華(乾麺) 1玉
付属のタレ 1袋
おろしショウガ 大1/2
ジンジャーエール 100cc 
キュウリ 1/2本
かいわれ大根 15g
長ネギ 30g
チャーシュー 50g
新ショウガの甘酢漬 60g
黒コショウ 少々
ゴマ油 大2
.<作り方>
1.麺は表示通りに茹でる。
2.付属のタレにおろしショウガ、ジンジャーエールを加え混ぜ合わせる。
3.キュウリ、かいわれ大根、チャーシュー、新ショウガの甘酢漬をそれぞれ細切りにし、黒コショウ、ゴマ油を加え混ぜ合わせる。
4.皿に麺を盛りつけ2.のタレをかけ、3.の具材を上に乗せたら出来上がり。

プリント用レシピ|TBSテレビ:はなまるマーケット

ヘルシー冷やし中華

きゅうりのおかず(NHKきょうの料理)
【関連する記事】
posted by ぴかまま at 08:08| Comment(0) | TrackBack(0) | 焼きそばとか麺料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック