2013年08月27日

鶏胸肉でサラダ(syunkonレシピ)

SYUNKONさんのレシピにはいつもお世話になっています
今日、8/27は・・・
他に、レンジで作る焼豚とか、中華おこわとか・・

鶏胸肉はコンソメ漬けにして冷凍しておくのが最近のお気に入り

鶏胸肉2枚で 顆粒コンソメスープの素大さじ1、酒大さじ2につけておく

今日はコロッケとともに。DSC_0200.jpg

鶏胸肉でサラダ

<材料>(2人分)
鶏むね肉・・・・・1/2枚(120gぐらい)
●酒・・・・・大さじ2ぐらい
●トマト・・・・・1/2個
●サニーレタス、サニーではないレタスでも・・・・・・3〜4枚
●冷凍コーン・・・・大さじ2ぐらい

A酢・・・・・大さじ1ぐらい
Aしょうゆ・・・・・大さじ1ぐらい
A砂糖・・・・小さじ1ぐらい
Aゴマ油・・・・・小さじ1/2ぐらい
Aチューブのおろしにんにく・・・・・少々
A水・・・・・大さじ1/2ぐらい


他にもきゅうり、アボカドなどなんでもいれてください。剣先イカですか?別にいいですけど。

<作り方>
鶏肉は適当に厚みを均一に開く。面倒くさければ別にいいです。
鍋に湯を沸かして酒をいれ、沸騰したら鶏肉をいれ、5〜6分したら火を止めて蓋をし、茹で汁につけたまま冷ます。中まで火が通っているか心配なら食べてみて下さい。(スパルタ)
トマトは角切り、レタスはちぎり、コーンは解凍し、器に盛る。
鶏肉を薄いそぎぎりにして合わせたAに1分ほど漬けてから乗せ、残りの汁とともにかける。

好みでマヨネーズを少しかけても。

【簡単!!カフェサラダ】しっとり鶏むね肉のおかずサラダ|山本ゆりオフィシャルブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」Powered by Ameba
posted by ぴかまま at 17:37| Comment(0) | TrackBack(0) | 鶏肉 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック