2018年12月31日

お弁当に☆10分で☆柔らかお肉の酢豚☆ by ひまわるん [クックパッド]他

2016.8.9

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2015.4.14

揚げないよ〜♪豚こまボールでジューシー酢豚♪|しゃなママオフィシャルブログ「しゃなママとだんご3兄弟の甘いもの日記」Powered by Ameba

豚こまボールでジューシー酢豚♪|しゃなママ

◯4人前♪
◯豚こま ── 300g・溶き卵 ── 1/2個分・小麦粉 ── 大さじ3・塩 ── ふたつまみ
・人参 ── 1本・玉ねぎ ── 1個・ピーマン ── 3個
・☆水 ── 150ml・☆鶏がらスープの素 ── 小さじ2・☆醤油 ── 大さじ2・☆お酢 ── 大さじ2
・☆砂糖 ── 大さじ2・☆トマトケチャップ ── 大さじ2
・☆片栗粉 ── 大さじ2

ボールにを全部入れよく混ぜる
フライパンに多めの油をしいて一口大に丸めた豚こまボールを並べていく。中火でコロコロ転がしながらしっかり焼く
野菜は乱切りにする。
肉が焼けたら取り出して、野菜をいためる。肉を戻して、よく混ぜ合わせた☆調味料をまわしかけて煮詰める


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めちゃ旨っ〜ふわとろ卵と鶏むね肉のオイケチャ丼♪ by しゃなママさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

2013.11.29
お弁当に☆10分で☆柔らかお肉の酢豚☆ by ひまわるん [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが153万品

特にありませんが、最初は肉だけしっかり焼くことです。

材料:(2人分)

薄切り豚 150g、玉ねぎ 1/2個、ピーマン 2個
小麦粉 大さじ2
サラダ油 大さじ1、ケチャップ 大さじ2、しょうゆ 小さじ1、酢 小さじ1、砂糖 小さじ1

このレシピの生い立ち
毎朝の弁当ネタをいろいろアレンジして、豚肉のピカタを酢豚に使ってみると、とてもおいしかったので!!

1. ピーマンと玉ねぎは、2cm角に切っておきます。まな板にはラップをしいて、作業しやすくします。

2. ラップをひいた台の上に小麦粉を広げ、薄切り豚を一枚づつ広げます。

3. まずは左右を中に織り込みます。

4. 丸めていきます。肉の裏についた小麦粉が、ノリ代わりになります。火が通るように、適当な所で切って、余りは同様に巻きます。

5. 巻き終わりを下にして、軽く押さえます。

6. 薄切り肉を使わず、肉を巻かずにそのまま使う場合は、肉全体に小麦粉をはたいておくと、味のなじみがかなり良くなります。

7. フライパンに油をしいて、両面を1〜2分づつ焼きます。弱火〜中火で。

8. 1の野菜を加え、中火でざっと炒めます。

9. 野菜全体に油がまわったら、ケチャップ、しょうゆ、砂糖、酢を加え、全体になじませます。

10. 1〜2分、サッと炒めて水気をとばします。できあがり。

11. お弁当に入れてもおいしいです☆

ミヤネ屋から酢豚10/7

すぶたの素&酢豚&鶏もも肉の中華風(NHKきょうの料理)
酢豚(二人の食卓)
黒酢のジューシー酢豚(ウチゴハン)
黒酢豚(あさイチ)

6/23の あさイチ は黒酢を使って酢豚・・河村みち子さん アミノ酸の多い黒酢の香りとコクを生かして・・ 豚肩ロース肉(トンカツ用)

薄切り酢豚弁当(4/14NHKきょうの料理)エネルギー:800kcal 調理時間:18分*講師:渡辺あきこ (1人分) 【薄切り酢豚】 ---------- ・豚ロース肉(しょうが焼き用) 70g

揚げずに簡単、柔らか酢豚(ウチゴハン・浜内千波さん)
肉を揚げないため、手軽でヘルシーなのに、ボリューム満点の一品です! ◆お肉は豚もも肉


エコレシピ★北斗晶「お肉3倍酢豚」

酢豚(チューボーですよ)
ラベル:豚こま 酢豚
posted by ぴかまま at 07:34| Comment(0) | TrackBack(0) | 豚肉 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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