2013年09月17日

エリンギと厚切りチャーシューの酢炒めby ミツカン

エリンギと厚切りチャーシューの酢炒めby ミツカン

お酢の力でくどくならずに食べやすい♪ごま油の香りが食欲をそそる、焼き豚とエリンギが相性バツグンの炒め物です。

コツ、ポイント
焼き豚を使うので、調理時間が短くすみ、風味も増した仕上がりです。エリンギを選ぶときは白くて、しっかりとした弾力のあるものを選ぶのがポイント!コリコリした食感で、よりおいしくいただけます♪

材料:(2人分)

ミツカン やさしいお酢
大さじ2
エリンギ 4本
焼き豚 50g
にんにく 1片
ごま油 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
万能ねぎ(お好みで)
適量

このレシピの生い立ち
厚切りにした焼き豚が食べ応え満点!エリンギにもうまみがしっかりとしみ込んだ、ごはんがすすむ一皿です。マイルドな「ミツカン やさしいお酢」で炒めるから、脂っこくないさっぱり味で、素材の味が引き立ちます♪
1. 今回は「ミツカン やさしいお酢」を使います。
2. エリンギは縦4つ割りにして長さを半分に切る。焼き豚は短冊切り、にんにくは薄切りにする。
3. フライパンにごま油、にんにくを入れて中火で炒め、香りがたったらエリンギを加え、しんなりするまで炒める。
4. 焼き豚、しょうゆを加えて強火にし、「やさしいお酢」を加えて水気がなくなるまで炒める。
5. 器に盛り、お好みで小口切りにした万能ねぎをちらす。

エリンギと厚切りチャーシューの酢炒め by ミツカン [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが154万品
posted by ぴかまま at 14:43| Comment(0) | TrackBack(0) | チャーシューの作り方 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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