2019年11月30日

やわらか ミートローフ(by MKatzeM)めっちゃ簡単豆腐入りミートローフ(by ぱつ☆えり)クックパッド

2019.11.22・・いつもハンバーグだからなあ・・とミートローフにしてみよう (#^.^#)

2013.10.31

やわらか ミートローフ♪ by MKatzeM [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが157万

やわらか ミートローフ♪by MKatzeM

FPで簡単!柔らかくて簡単ソースで子供も大好き♪><

コツ、ポイント
特にはないです。粘り出るまで混ぜる!かな。
材料:(3-4人分)

合挽肉 150
豚挽肉 250
人参(中) 1/2本
ピーマン 2個
玉ねぎ(中) 1個
卵 1個
ナツメグパウダー 4振り
オールスパイス 2振り
ドライバジル 4振り
塩 小1/2
胡椒 3振り
ハムorベーコン 3枚
■ ♪ソース♪
ケチャップ 大3
ウスターソース 大3
醤油 小1
ミートローフの肉汁 出た分

このレシピの生い立ち
ハンバーグするのは面倒だと思い、型に入れて焼いてしまおうと・・・

1. FPで野菜みじん切りにする。予熱250度開始。
2. ハム以外を全部入れて、捏ねる。
3. 型に入れて、ハムを乗せて、オーブンで15-20分焼く。
4. 型に出た肉汁をフライパンへ移し、ケチャップ、ソース、醤油を入れて煮詰める。かけて頂く。
http://cookpad.com/recipe/2360010

やわらか ミートローフ♪ by MKatzeM [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが157万

めっちゃ簡単豆腐入りミートローフ☆ by ぱつ☆えり [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが157万品

めっちゃ簡単豆腐入りミートローフ☆by ぱつ☆えり

ビニール袋でもみもみ。簡単なのに少し特別感も出せますよ〜☆お肉と豆腐は同量で覚えやすくしました(^^)

コツ、ポイント
形をしっかり整えてレンジにかけると失敗しませんよ(^^)
材料:(2本文)

豚ひき肉 150g
木綿豆腐 150g
パン粉 大さじ3
あらびき味付塩コショウ
少々
ナツメグ お好みで
冷凍いんげん 8本
千切りの人参 いんげんと同量

このレシピの生い立ち
豆腐ハンバーグより簡単にヘルシーにできないかな…とやってみたら出来ました
1. 木綿豆腐の水気を手で挟んで軽く切ったら他の材料と一緒に全てビニール袋に入れる。
2. @をよ〜くもんで混ぜる。
3. Aを半分に分けて写真の様にオーブンシートにのせ千切りの人参と流水で解凍した冷凍いんげんを中央に置く。
4. 具が真ん中になるよう手でしっかり形を整えたら全体に塩コショウを振りキャンディを包むように両端をねじる。
5. 皿にのせて500Wで10分。冷ましたらカットして出来上がり
6. とろけるチーズをのせて更に1分レンジで加熱するとさらにGOOD!お弁当にもバッチリ☆ケチャップも合います

めっちゃ簡単豆腐入りミートローフ☆ by ぱつ☆えり [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが157万品

★★★

厚揚げを使ってミートローフ&グリーンピースの炒め煮(NHK・きょうの料理プラス)
春巻き&茄子入りのミートローフ(NHKきょうの料理プラス)
posted by ぴかまま at 11:40| Comment(0) | TrackBack(0) | その他 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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