2013年11月30日

肉団子たっぷりお店の味!塩ちゃんこ|ママモコモてれび|日本テレビ

肉団子たっぷりお店の味!塩ちゃんこママモコモてれび|日本テレビ

鶏もも肉(1口大に切る)2枚
ャベツ(3等分にする)1/4個ねぎ(斜め切り)1本にんじん(花型の飾り切り)1本ニラ(7p幅に切る)1/2束しいたけ(十字に飾り切り)4枚

【 A 】水1200cc酒・みりん各大さじ3鶏がらスープの素・昆布だしの素各大さじ1塩大さじ1/2おろしにんにく小さじ2かつおだしの素小さじ1

【 B 】鶏ひき肉400g卵1個酒・みそ各大さじ1/2おろししょうが小さじ1ねぎ(みじん切り)1本片栗粉大さじ3

【 鶏うま塩ちゃんこ鍋の作り方 】

1. Aを土鍋に入れ煮立たせる。

2. ボウルにBを入れてよく混ぜる。

3. @に野菜と鶏肉を入れ、そこにAをスプーン2つで団子にして少しずつくっつかないように離して入れ
る。ふたをして沸騰して具材に火が通ったらできあがり。

【 ポイント 】
★肉団子は食べながら少しずつ入れて煮るとくっつかないで食べやすいよ!

★肉団子に卵を入れることでフワフワになり、片栗粉を入れることで旨みを閉じ込めます。

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