2013年12月05日

ご飯がすすむ\(▽`ニラ!豚!もやし〜!by ゆーあちん(クックパッド)

ご飯がすすむ\(▽`ニラ!豚!もやし〜by ゆーあちん(クックパッド)

2010/5/10 100人の方に作っていただきましたにこにこご飯がすすむ 一品です! (o^∇^)2 ビールにも♪

コツ、ポイント

 豚バラでも 合います♪ 辛いのが好きな方は 豆板醤を増やしてください! シャッキリと 野菜を仕上げるために 炒めすぎないように(^〜^)

材料:(2人分)

豚コマ肉 150グラム
ニラ 1束
もやし 1袋
しめじ 1/2パック
しょうが(みじん切り)1かけ
豆板醤 小1.5

☆酒 大1
☆醤油 大1
☆砂糖 大1
☆鶏がら粉末 小1

ごま油 少々
サラダ油 適量

このレシピの生い立ち
 毎年このニラの安くなる季節に よく作る我が家の定番ニラメニューです(*^.^)ノ  

1. ☆の合わせ調味料を 合わせておく。 ニラは4cmくらいの長さ切り しめじはほぐしておく。

2.  フライパンにサラダ油としょうが・豆板醤を入れ炒める。

3.  豚肉を投入し 肉の色が変わったらしめじと ニラの根の方を入れ 少し時間をあけて もやしとニラの残り・@で合わせた調味料を入れてさっとまぜ 仕上げにごま油をまわしかけ完成!!

ご飯がすすむ\(▽`ニラ!豚!もやし〜! by ゆーあちん [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが159万品
posted by ぴかまま at 10:00| Comment(0) | TrackBack(0) | その他 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック