2016年08月25日

あの有名店のコールスローを自宅で!みんながはまった!?レシピ公開 | ママスタ☆セレクト、豚バラ肉とキャベツの重ね蒸し旨味噌ダレ

2014.10.7

あの有名店のコールスローを自宅で!みんながはまった!?レシピ公開 | ママスタ☆セレクト

有名店の味を自宅で作れたらな〜なんて思うママは多いようで…実際にネット上にはレシピが多く掲載されています。そんなママさんにおすすめしたいのがこれ!

ママスタトピにもありましたよ。あの有名店のコールスローの作り方が!しかも実際に作って、食べたというママからも

味見したらメチャウマでした♪

んまっ!感動!!

今日のサラダに迷った方は是非どうぞ♪

つわりの時期の強い味方だった

と大好評なんです!

その絶品コールスローとはケンタッキーのコールスロー
好きという人も多いはず。
トピ主さんによる作り方レシピはこちら!

材料
キャベツ 1/4〜1/2個、にんじん 1本、玉ねぎ 1/4〜1/2個、牛乳 50cc
酢 大さじ1、レモン汁 小さじ4、マヨネーズ 大さじ4、砂糖 大さじ2、塩 小さじ 1/4
こしょう 少々

1. ボウルに牛乳を入れ、酢とレモン汁を加えてよく混ぜ、10分ほど置いておく。

2.キャベツは千切りにして、更に細かく切って1cmほどの長さにする。にんじんも細かく切って、
キャベツの大きさに揃える。玉ねぎはみじん切りにする。

3. 1にマヨネーズ、砂糖、塩、こしょうを加えて よく混ぜ、ドレッシングを作る。

4.野菜をドレッシングの中に入れ、よく混ぜる。

5.冷蔵庫で1時間以上(できれば2時間以上)、きんきんに冷やして完成

ポイントは冷やすこと!とのこと。

このレシピは本当に大人気。
あげてくれてありがとうーというコメントも多く寄せられています。

実際に作った皆さんからもほんとにケンタのコールスロー味でびっくりしたよ。

今日作ってみたら激ウマ――と大好評。

旦那さまからも「これ作ったの?」とびっくりされるママ達も多いなんようです。これは今すぐ作りたくなっちゃいますね。

ケンタッキーのコールスローが大好きなママも食べたことがないママも是非、今晩のサラダに作ってみてください!本家のコールスローと食べ比べてみるのも楽しそうです。

あの有名店のコールスローを自宅で!みんながはまった!?レシピ公開 | ママスタ☆セレクト

重ねて蒸すだけ!簡単!豚バラ肉とキャベツの重ね蒸し旨味噌ダレ

豚バラ肉とキャベツの重ね蒸し旨味噌ダレ

<材料1人分>
豚バラ肉薄切り・・・3枚(食べやすい大きさに切る)
キャベツ・・・1/4個(ザク切りにする)
水・・・200cc

★ぽん酢・・・大さじ2
★味噌・・・小さじ2
★みりん・・・小さじ2
★練りゴマ・・・小さじ1/2
★豆板醤・・・小さじ1/2〜お好み量

☆生姜・・・1片(みじん切りにする)
☆ニンニク・・・1片(みじん切りにする)
☆長ネギ・・・5cm(みじん切りにする)

<作り方>
@土鍋にキャベツを入れ、その上に豚バラ肉を全体に並べる。蓋をして強火にかける。湯気が立ってから約4分蒸す。
A★を合わせてよーっく混ぜる。☆を加えて混ぜる。
B@をお皿に移し、Aのタレをかけて出来上がり。


シャバダバ笑顔ごはん
posted by ぴかまま at 14:30| Comment(0) | TrackBack(0) | キャベツ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック