2016年04月01日

絶品!!じゃがいもコロッケ☆恵美子のおしゃべりクッキング

2007年
4月20日(金)の恵美子のおしゃべりクッキングは「じゃがいもコロッケ」でした。コロッケかーー??なんて見てたのですが・・んんん??参考になりました!!次回、作るときはこのレシピで作ってみよーw(^O^)w

4人分の作り方《じゃがいもコロッケ》
@たまねぎ1/2個、にんじん1/2本、にんにく1/2片をみじん切りにする。

A@を炒める。塩、こしょうを振り、赤ワイン1/2カップを入れる
アルコール分を飛ばしたら、ブイヨン3/4カップを入れて、汁気がなくなるまで煮詰める

Bジャガイモ500グラムをゆでて、水気をよく切り、熱いうちにつぶす。Aとあわせて整形し、小麦粉、卵、パン粉をつける

C180度の油で揚げる。・・衣が固まるまでいじらないこと。

Dソースの作り方

 ポルト酒(なければ赤ワイン)2/5カップを鍋に入れて藩領まで煮詰める⇒とんかつソース3/4カップ、ケチャップ大さじ2を加える。

☆具(ひき肉他)をいためるとき、赤ワインとブイヨンを使うとは新鮮です
☆ポルト酒:ポルトガルのポルト地方で製造される、甘いワイン
  http://www.kanshin.com/keyword/179262

KAT−TUNの赤西仁、芸能活動再開へ:ぴかまま☆つれづれ日記***4月20日はKUT−TUNの話題で1日盛り上がってましたw(^O^)w
posted by ぴかまま at 12:29| Comment(0) | TrackBack(0) | コロッケ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック