2014年09月24日

電子レンジで【卵焼き】お弁当のおかずに!byクックパッド

電子レンジで【卵焼き】お弁当のおかずに!by ももこ&珠

簡単に卵焼きを作ります。 電子レンジで加熱!!!クルクル巻いて切るだけ 後片付けの手間も無く楽チン料理です。
コツ、ポイント・・加熱後、直ぐに確り巻いてください

材料: (1人分)・・卵(Mサイズ)1個、ホールコーン又はハム適量(お好きな量)
A砂糖小さじ1/2、塩少々、マヨネーズ小さじ1/4


このレシピの生い立ち

作り方は本を見て覚え、自分のレシピにしました。 子供達のお弁当も色々とアレンジして作り 後片付けも無くとても便利ですよ!!! 皆様もお試しください。(*^.^*)

1. 容器にラップを敷きます。 卵にホールコーンと調味料Aをいれて混ぜ合わせます。
2. 容器に流し込みます。 蓋はしません。 レンジ600wで50秒加熱します。
3. ★卵のサイズにより加熱時間が多少違います。
4. 加熱後は写真の様に出来上がります。
5. 熱い内に 巻きすで巻くようクルクルと巻きます。 両サイドはギュ〜とねじります。
6. 後は粗熱がさめるまで放置。
7. ラップを外すと棒状に丸く出来上がり。 油も使っていませんのでヘルシーです。
8. 切ってお弁当・付け合せなどにどうぞ。 ★味付けはお家の味でどうぞ。
9. 型を使って星型の卵焼きもどうぞ!!! 熱い内に型に入れて粗熱がさめるまで重しをして放置。 色々な型で作ってください。

電子レンジで【卵焼き】お弁当のおかずに! by ももこ&珠 [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが183万品
posted by ぴかまま at 10:24| Comment(0) | TrackBack(0) | その他 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック