☆皮をむかなければいけない・・(≧Д≦)゜
☆皮向きはゆがいたあと・・ w(^O^)w
湯がき方は・・塩をひとつまみいれて1分から2分
水にさらして皮をむく
☆ゆがいたあと、冷凍保存可能・・(@^_^@)
半解凍の状態で皮をむくと良いそうです
明日の朝、にんにくの茎をおひたしにしてみます
今日の話題
ゴールデンウィークの混雑は・・・
芸能ニュース
相川七瀬さん、第2子を妊娠
横山ノックさん、死去
ニンニク にんにく 大蒜 茎 苗 芽
ラベル:にんにくの茎
【関連する記事】
- やわらか ミートローフ(by MKatzeM)めっちゃ簡単豆腐入りミートローフ(..
- チャプチェ、チジミ、プルコギ、ふんわりハンバーグ、もやしハンバーグ★★ゆうぞおチ..
- そうめんチヂミ(NHKきょうの料理) リメイクそうめん☆醤油ぺペロンお焼き風|ヤ..
- 高野豆腐の炊いたん・・高野豆腐でいろいろ
- チンジャオロースー青椒肉絲
- 4月のメニュー
- エビチリ★ミヤネ屋、はなまる 他
- 薄切り酢豚弁当(4/14NHKきょうの料理)
- じゃがいも料理!!・・・ポテ・ピー・チンジャオ(NHKきょうの料理)
- 山本ゆりさんのレンジでキーマカレー 💛 解決!ゴハン 万能シンプルトマトソース&..
- 気になるレシピ・・
- マカロニサラダ、高野豆腐の甘辛照り焼き・マカロニサラダ(たいめいけん)&薄焼き卵..
- エビ団子、エビマヨ(海老マヨ
- だし・素麺用山形のだし(クックパッド)
- 果物でコンポート
- フレンチトーストとウィンナーロール★きょうの料理
- お弁当用レシピ..他いろいろ27/6〜
- 11月のメニュー
- ピザ生地、もちもちナン(楽天レシピ)
- 5月のメニュー