2007年05月03日

にんにくの茎

ドライブ帰りに立ち寄った、道の駅で見つけた「にんにくの茎」・・新鮮そうで美味しそうだねーーと義母と話して買ったものの・・どうやって食べよう???義母が「おひたしにしよー」・・でも、ゆがき方もよくわかりません・・と検索してみたところ・・にんにくの茎は・・

☆皮をむかなければいけない・・(≧Д≦)゜
☆皮向きはゆがいたあと・・ w(^O^)w
 湯がき方は・・塩をひとつまみいれて1分から2分
 水にさらして皮をむく
☆ゆがいたあと、冷凍保存可能・・(@^_^@)
 半解凍の状態で皮をむくと良いそうです

明日の朝、にんにくの茎をおひたしにしてみます

今日の話題
 ゴールデンウィークの混雑は・・・
芸能ニュース
 相川七瀬さん、第2子を妊娠
 横山ノックさん、死去


ニンニク にんにく 大蒜 茎 苗 芽
ラベル:にんにくの茎
posted by ぴかまま at 17:40| Comment(0) | TrackBack(0) | その他 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック