2015年06月19日

もやしとカニカマの天津飯 : lusikka*cafe〜幸せはスプーン一杯から〜

もやしとカニカマの天津飯 : lusikka*cafe〜幸せはスプーン一杯から〜

もやしとカニカマの天津飯

一人分

・もやし・・・1/2袋
・かにかま・・・4本
・きぬさや・・・4枚

・卵・・・2個

【甘酢あん】二人分
※鶏ガラスープ ・・・250ml
※砂糖 ・・・大さじ 1
※ しょうゆ ・・・大さじ1〜2
※ トマトケチャップ ・・・大さじ 1
・酢・・・大匙1
水溶き片栗粉 ・・・適量
胡麻油・・・適量


@きぬさやは筋を取り下茹でしななめきり、カニカマは二等分しほぐしておきます。
もやしは、ざるで洗いながら握って細かくします。

Aフライパンに油を入れもやしをしんなりするまで炒め、粗熱をとっておきます

B小鍋に※の調味料を入れ、煮立たせてから酢を加えて水溶き片栗粉でとろみをつける。
※味をみて調節してね!
最後の香りつけに、胡麻油を少々流し入れます

Cボールに、卵を割りよく解しもやし・カニカマ・きぬさや・塩コショウを加えてまぜます。

D油をなじませたフライパンに、卵を流し、箸で優しくかき混ぜたら、そのまま焼きます。
ひっくり返して少々焼き、お皿に盛ったご飯にのせ、あんをかけたら出来上がりです〜


もやしとカニカマの天津飯 : lusikka*cafe〜幸せはスプーン一杯から〜
posted by ぴかまま at 11:25| Comment(0) | TrackBack(0) | ごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック