2007年05月20日

鶏のスペイン風トマト煮

トマトの水煮缶詰が安いとついつい買ってしまうんです・・(≧Д≦)゜今も、2、3個入ってます・・
あ、ピーマンも冷蔵庫にあるし・・・ということで・・あとは鶏もも肉を買ってくればいいみたい

トマト水煮缶鶏モモ肉で煮物に・・(新聞レシピより)4人分・・

@ベーコン2枚は5ミリ角、玉ねぎ300グラムは薄切り、ピーマン1個、にんんく1片はみじん切り、トマト(水煮缶200グラム
は荒く刻む。

鶏もも肉2枚(440グラム)は1枚を4つに切り、塩、こしょうを振る。

A油大さじ半杯で、鶏肉を皮のほうから焼き、香ばしく色づいたら取り出す。玉ねぎを茶色になるまでいため、ベーコン、にんにく、ピーマン、トマトの順にいためる。

B鶏肉、白ワイン半カップ、水1カップ、トマト缶の汁を加え、蓋をして弱火で30分煮込み、塩、こしょうで味を調える

☆タッキー&深キョンがパパとママに!!☆
posted by ぴかまま at 09:05| Comment(0) | TrackBack(0) | 鶏肉 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック