2017年06月13日

鶏もも肉と大豆の煮もの(Eレシピ)

2017.6.13・・たまには「煮物」を作ろう!!!

鶏と大豆の煮物(Eレシピ)

鶏もも肉は余分な脂を筋を取り除き、ひとくち大に切って塩をもみ込む。 ニンジンは皮をむいて水煮大豆の大きさに合わせて角切りにする。キヌサヤは筋を引く。

材料 ( 2 人分 )
鶏もも肉1枚  塩少々 サラダ油大さじ1/2  水煮大豆100g  ニンジン1/3本 ショウガ(薄切り)4枚 きぬさや6 水100ml  砂糖大さじ1/2
<調味料>  みりん大さじ1  薄口しょうゆ大さじ1/2   塩適量

1フライパンにサラダ油をひいて中火で熱し、鶏もも肉を皮面を下にして並べ、両面に焼き色をつける。
完全に火を通さなくてOKです。

2水と砂糖を入れ、水煮大豆、ニンジン、ショウガを加え、煮たったら弱火にしてアクを取り、フライパンに蓋をして15分蒸し煮にする。

3<調味料>の材料を加えて強火にし、時々大きく混ぜながら煮汁が少なくなるまで煮る。

4火を止めてキヌサヤを入れ、フライパンに蓋をして5分置き、器に盛る。

鶏もも肉あれこれ
ラベル:鶏もも肉 大豆
posted by ぴかまま at 11:14| Comment(0) | TrackBack(0) | 鶏肉 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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