2019年01月15日

2019.1.15に作ろう!!炊飯器でやわらかポークのデミグラスソース(ブログ夢色日記より)

2019.1.15に作ろう!!炊飯器でやわらかポークのデミグラスソース(ブログ夢色日記より)

豚かたまり肉 2本 人参 1本 じゃがいも 2個 セロリ 2分1本 玉ねぎ 1個 ニンニク 1個 トマト 1個

デミグラスソース 缶 1缶 ケチャップ 大さじ5 ウスターソース 大さじ5 蜂蜜 大さじ2 お酒 50ml みりん 50ml
塩 適量 ブラックペッパー 適量 サラダ油



フライパンを熱し油を入れて焼き色を4面につけます。塩、こしょうしっかり!!して下さい!!

その間に野菜をカットし炊飯器へ。

焼き色つけたお肉をどーんとのせて  最後にじゃがいもなどのせて  合わせだれをどばーっと

あとは蓋をして、、普通に炊飯のスイッチをピッ!  完成

今日はお肉を取り出しカットし、、ラクレットチーズを。

スープごとお皿に盛り付けたらポークシチュー
タレにケチャップなどたして煮詰めてつけダレにしたり、、色々な食べ方ができます!!


https://ameblo.jp/n1024y0213/entry-12428147991.html
posted by ぴかまま at 15:47| Comment(0) | 鶏肉 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]