レンジで煮豚(豚もも、豚肩 400gくらい)
レンジで煮豚(アメリカンポークかたまり肉1キロ)
豚ひれ塊400gレンチンチャーシュー
★★
鶏手羽元の柔らかトマト煮Eレシピ
同時に調理!炊飯器で作るカレーとご飯 大石 寿子(レシピガイド) 2019/07/01 12:10
大葉のパスタEレシピ
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◆電子レンジでオムライス(ごはん150g、ミックスベジタブル30g、ツナ缶1/2、ケチャップ大匙2)
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プロの弁当、おかず簡単レシピ107日分
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鯖缶ハンバーグのレシピ。鯖の水煮缶を使ったヘルシーおかず。
https://item.rakuten.co.jp/miyoshi-ya/515355/
◆href="https://twitter.com/syunkon0507" target="_blank">山本ゆりツイッター
◆2つのコツでプロの味、ラタトゥイユ 作り置きごはんジョー
◆毎日楽しくお弁当作り
リュウジ@料理研究家@ore825 6月29日
コンビーフはカレーにするととてつもなく旨くなるのですが
玉葱半個を油で飴色に炒めコンビーフ一缶炒め水300cc、カレールー2片、バター10g、おろしにんにく半片、ウスター小さじ1、砂糖小さじ半入れ軽く煮るのです
まるで何時間も煮込んだ様なホロホロビーフのカレーが15分で出来ます!お試しを!
★★★
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2018.5.26「アスパラとポテトのチーズ焼き(かなさんブログ)
材料(4人分)・ジャガイモ 3個・アスパラ 10本くらい・ミニトマト 8個くらい・ベーコン 50g・粉チーズ たっぷり・マヨネーズ 適量
作り方
1)ジャガイモは1センチくらいの厚みに切って下ゆでなり、レンチンなりして火を通しておきます。アスパラは生のままでOKですが、根元の皮だけピーラーで削いで、長さは適当に切ります。ミニトマトは半分に、ベーコンは1センチ幅に切る。
2)耐熱皿に1のジャガイモ、アスパラ、ミニトマトを並べてベーコンを散らし、マヨネーズを細く全体に絞ります。シュシュシュッと。その上に粉チーズも全体にまんべんなく振る。
3)トースターでこんがりと焦げ目がつくまで、約10分ほど焼く。
※なんとなくだけど、ジャガイモとかアスパラにあえて塩をせず、すべての塩味はマヨと粉チーズ頼みにしたほうが野菜のおいしさが際立つ気がするよ。
ポテトサラダを作るより簡単なので、よろしければ。
わかめと春雨のツナ煮
材料(4人分)・乾燥カットわかめ 大さじ4・カット春雨 20g・水 150t・みりん、醤油 各大さじ1ずつ・ツナ缶 1/2缶
作り方
1)フライパンに全部入れて水分がなくなるまで煮る。
タンドリーチキンフライ 鶏胸肉で
材料>
鶏むね肉 1枚 ヨーグルト 大さじ3 カレー粉 大さじ1 塩コショウ 適量 パン粉 2カップ程
<タルタルの材料>
ゆで卵 1個 玉ねぎのみじん切り 1/2個 ピクルスみじん切り 3本 パセリみじん切り 適量 マヨネーズ 大さじ4 レモン 大さじ1
塩コショウ 適量
※タルタルソースは全てを混ぜて冷蔵庫で冷やしておく。 分量は多めですが、次の料理に使いまわします。 材料にもよりますが、3日〜1週間を目安に使い切ります。
<作り方>
1 鶏むね肉は削ぎ切りにして塩コショウを振っておく
2 ビニール袋に1を入れ、ヨーグルト、カレー粉を入れて1晩漬け込んでおく
3 バッドにパン粉を広げ、2で漬け込んでいたむね肉にパン粉を付ける
4 サラダ油を170℃に熱し、むね肉をゆっくり狐色になるまで揚げる
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