2007年07月13日

はんぺん入り「和風春巻き」

昨日のお昼休み、おしゃべりに夢中になってたら・・13時をとっくに過ぎてました・・そのまま・・上司の留守をいいことに上沼恵美子さん・・そう「おしゃべりクッキング」(朝日放送)も見てしまいました・・http://pikamama.cocolog-nifty.com/blog/2007/07/post_6f86.html

それにしても変わった春巻きでした。どんな食感になるのか興味深々・・春巻き大好きなんだけど・・もっぱら外で食べるのみ・・


1.長イモ5mm角のあられ切りにする。(長いも80グラム)
2.豚バラ肉は1cm幅に切る。(120グラム)
3.ハンペンは手でつぶす。(1枚)
4.ボウルに、長イモ、豚バラ肉、ハンペン、青ネギの小口切り(2本分)ユズコショウ山椒の佃煮(こさじ1)を混ぜ合わせ、塩、コショウ、溶き  卵を加えてよく練る。
6.春巻きの皮に(4)をのせて包み、のりAの小麦粉を水で溶いたのりで止め、160度の揚げ油で色がつくまでじっくり揚げる。
7.春巻きを器に盛り、半分に切ったスダチを添える。
http://www.asahi.co.jp/oshaberi/recipe/20070712.html

◆ 朝日放送 | 上沼恵美子のおしゃべりクッキング | http://www.asahi.co.jp/oshaberi/


posted by ぴかまま at 22:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 春巻き | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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