それにしても変わった春巻きでした。どんな食感になるのか興味深々・・春巻き大好きなんだけど・・もっぱら外で食べるのみ・・
1.長イモは5mm角のあられ切りにする。(長いも80グラム)
2.豚バラ肉は1cm幅に切る。(120グラム)
3.ハンペンは手でつぶす。(1枚)
4.ボウルに、長イモ、豚バラ肉、ハンペン、青ネギの小口切り(2本分)ユズコショウ、山椒の佃煮(こさじ1)を混ぜ合わせ、塩、コショウ、溶き 卵を加えてよく練る。
6.春巻きの皮に(4)をのせて包み、のりAの小麦粉を水で溶いたのりで止め、160度の揚げ油で色がつくまでじっくり揚げる。
7.春巻きを器に盛り、半分に切ったスダチを添える。
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