2007年07月21日

焼き魚のさっぱりソース

NHK「きょうの料理」のケンタロウさん出演日から・・

お魚はなんでも良いそうです。(2人分)

@玉ねぎ1/2個を薄切りにして水にさらし、水気をとる。⇒ レモン汁大さじ1・1/2しょうゆ大さじ1/2しょうが少々をあえておく。

Aフライパンにサラダ油をひき・・・今回は・・スズキ2切れ・・を焼く。皮目は最後に焼くようにするとくずれない
最後に強火でこんがりと・・ 
⇒ @とあえる


もうひとつは・・いんげんの梅みそあえ


きょうの料理テキスト/きょうのレシピ集 http://www.nhk-book.co.jp/ryouri/cooking/

ケンタロウ:ケータイサイト 「ケンタロウHouse」オープン!http://pc.kentarohouse.jp/


【関連する記事】
posted by ぴかまま at 05:20| Comment(0) | TrackBack(0) | お魚 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック