2007年07月21日

いんげんの梅みそ和え

NHK「きょうの料理ケンタロウさん出演時のレシピ

いんげん10本〜15本をゆでる

梅干し1個を叩く。味噌小さじ1/2〜1を混ぜる

いんげんを合える

◆さやいんげん
1. さやいんげん料理レシピ/ホームクッキング【キッコーマン】 http://www.kikkoman.co.jp/homecook/series/sayaingen02.html

2. 野菜図鑑「さやいんげん」 http://alic.vegenet.jp/panfu/ingen/ingen.htm
3. さやいんげん : 食材検索結果 : misbit.com http://www.misbit.com/recipe/sid00367.html
4. さやいんげんの歴史・種類・レシピ http://www.yc.zennoh.or.jp/web/shoku/0408_1.html
5. インゲン http://www.ja-shimabaraunzen.or.jp/ja/50sen/sakumotu/ingen.html
posted by ぴかまま at 06:03| Comment(0) | TrackBack(0) | 小さなおかず | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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