2007年07月26日

なすとキュウリのお料理

なすナス茄子)ときゅうり胡瓜キュウリ)をたーーーくさんいただきました。

息子のお友達のご自宅で、息子のお友達のおじいちゃんが丹精こめて作っています。みずみずしくて美味しそう!!

まずは、きゅうりなすを塩もみでいただきました。
さっぱりしていくらでも食べられます。

ナスキュウリのもみ漬け

ナスキュウリ1本は縦半分に切って斜め切りに。
ナスは水に話して水気を切る。塩小さじ1/2杯を振ってもみ、10分おく ⇒ 水気をよく絞る ⇒ ワタシはもうこのまま食べます^^主人は、酢、しょうゆ少々を加えて食べます^^

ワタシは、茄子オンリーを小口きりにして、塩もみして、水気をよーく絞って食べるのがすきです。大根おろしとあえてみたり・・

いただきもののみずみずしい茄子は、本当に美味しいです。

なす料理★
なすの油揚げつめ


★今日の芸能他の話題★
「夢」叶った歌手ガッキー
【中国】大人気のエコバッグ、北京・上海での販売中止


【関連する記事】
posted by ぴかまま at 18:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 野菜 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック