2007年08月01日

クックパッド★豚バラにわさび

夏は・・とは言わず、1年中、カンタンなのが一番^^

豚バラ肉を塊で買ってきたときに是非!!


クックパッド編集部 [repimag@cookpad.com]から『◎簡単。豚バラにわさび。』 by MIYA缶
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/411624/?m=1


フライパンで焼いた豚バラ肉の上にちょこんとわさびを
載せて戴きます。ビールが進む味みたいです!
私は飲めないので・・・白いご飯にも合います!


〜 材料( 1人分 ) 〜

豚バラブロック肉 … 好きなだけ
わさび … 適量
ガーリックパウダー … 少々
塩・胡椒 … 少々


〜 つくりかた 〜

【1】 豚バラブロック肉は5〜7ミリくらいの厚さに切ります。
   ※最初から豚バラスライス(焼肉用みたいなもの)でも
    OKです。
【2】 【1】のお肉に塩・胡椒・ガーリックパウダーをふりかけて
   冷蔵庫で20分以上やすませます。

【3】 テフロン加工のフライパンで【2】のお肉を両面焼きます。
   ※油はいりません。

【4】 いい焼き加減になったらお皿にもりつけわさびを載せて
   完成です。わさびはお好みの量をのせて下さいね。


〜 メモ(参考文献、コツ)〜
◎塩・こしょう・ガーリックパウダーをかけた後、
 冷蔵庫で味を馴染ませて下さいね
 簡単すぎるのでそれくらいかな〜。

〜 生い立ち〜
母が父に作っていたものを教えてもらいました。


▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/411624/?m=1

★☆★☆

他に豚バラ肉を使ったお料理・・はんぺん入り「和風春巻き」:

☆☆☆今日の芸能☆☆☆宮崎あおい、高岡蒼甫が極秘挙式:
【関連する記事】
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック