2007年08月07日

シシトウとベーコンのいり煮

ウチの旦那様は、シシトウが好きらしい。
だから、お弁当によくいれるのだけれど、たまには、こんなこともしてみようかな??

新聞記事からです

ししとう100グラムは軸の先を切り落とし、包丁の先で穴を開ける。

ベーコン2枚は2センチ幅に切る。

フライパンを温め、ベーコンを中火で炒め、色が変わったらごま油小さじ1杯とシシトウを加えていためる。砂糖小さじ1杯としょうゆ大さじ1杯をからめる。

シシトウししとう)◆は免疫機能を高め疲労回復に役立つビタミンCを多く含むので夏バテに効くそう。

シシトウししとう)◆焼く、煮る、揚げる、さまざまな調理法で食べることが出来るが、そのまま加熱すると中の空気が膨張して破裂する恐れがあるので小さな穴を何箇所か開けてから調理すると良い。

★芸能の話題★

武道館揺らす歓声にキムタク感無量!…「HERO」完成披露試写会


posted by ぴかまま at 04:11| Comment(0) | TrackBack(0) | 小さなおかず | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。