ウチの旦那様は、シシトウが好きらしい。
だから、お弁当によくいれるのだけれど、たまには、こんなこともしてみようかな??
新聞記事からです
ししとう100グラムは軸の先を切り落とし、包丁の先で穴を開ける。
ベーコン2枚は2センチ幅に切る。
フライパンを温め、ベーコンを中火で炒め、色が変わったらごま油小さじ1杯とシシトウを加えていためる。砂糖小さじ1杯としょうゆ大さじ1杯をからめる。
◆シシトウ(ししとう)◆は免疫機能を高め疲労回復に役立つビタミンCを多く含むので夏バテに効くそう。
◆シシトウ(ししとう)◆焼く、煮る、揚げる、さまざまな調理法で食べることが出来るが、そのまま加熱すると中の空気が膨張して破裂する恐れがあるので小さな穴を何箇所か開けてから調理すると良い。
★芸能の話題★
武道館揺らす歓声にキムタク感無量!…「HERO」完成披露試写会
2007年08月07日
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバック