2017年07月25日

絶品!!??うなぎ(鰻・ウナギ)

土用丑の日・・きんぴらごぼうとうなぎのどんぶり&うなぎと焼き野菜のにらソースがけほか鰻様々
クックパッド★うなぎ(ウナギ・鰻)

2017.7.25 火  鰻、1380円、高いわー($・・)/~~~

CIMG1625.JPG

★★★

2014.7.29(火)。。今日はウナギの日・・私は別に食べなくてもいいんですけどね・・

2008年

今日、7/19は土用の丑の日の入りなのだそう。

全国的に梅雨も明けたようで、夏到来・・

梅雨明け すべての地域で 平年より1〜8日早く 気象庁

暑さでバテ気味なので、今夜はウナギうなぎ)・・と思ったのですが・・愛知産880円・・・本当なんだろうか・・と5分くらい悩んだ挙句、お肉コーナーへ・・880円で、豚カツ用お肉と唐揚げ用お肉が買える・・と・・変更してしまいました・・ヤレヤレ・・季節の行事は大事にしたいのですが・・(_ _+) 2008年の土用の入りは7月19日, 土用の丑の日は7月24日,土用明けは8月6日だそうです。

クックパッド★うなぎ(ウナギ・鰻)

<ウナギ>土用丑の日控え出荷最盛期 高値でも人気 静岡



(2007.08.08)うなぎウナギ)の美味しい食べ方

今さら・・ですが、うなぎウナギ)の美味しい食べ方・・

職場に61歳(たぶんそれくらいの年齢・・)のオジサンがいます。
すりごま黄粉で髪ふさふさおじさんと命名しています\(*≧∇≦)/

そのオジサマは最近、お料理も始めたようです。

ま、近い将来、奥様にどっか行かれても大丈夫なように・・と??

そのオジサマいきなり「スーパーで買ってきたウナギの美味しい食べ方を教える!!ゼッタイうまいからやってみろ!!料亭に負けない味になるんだーーー」と興奮して教えてくれたのが↓

その1・・ウナギうなぎ)を付着しているタレを洗い流すようにとる ⇒ アルミホイルに包み、オーブンで(電子レンジではダメだそうです。固くなるから)2、3分温める ⇒ ホイルをあけて刷毛などで、しょうゆ(付属のタレは甘すぎるのだそう。しょうゆが良いとか)をぬる。 ⇒ ホイルの口はあけたまま、またオーブンで温める。しょうゆの香ばしい香りがしてきたら出来上がり!!

その2・・フライパンにサラダ油を2、3杯入れ温める。⇒ウナギうなぎ)を、身を下にして2分揚げる ⇒ ひっくり返して1分揚げる。これもまた香ばしくて美味しいのだとか・・
ワタシが思うに・・・身が崩れそうでコワイんですけど・・(^^;)

なんでも、やのご主人に教えてもらって、試してみたらほんとーーーーーに美味しかったのだとか(^^;)

でも、このオジサマ・・吉野屋で560円??だかのウナギ定食も食べてきたんだそうですけど・・\(*≧∇≦)/

よくわからないオジサマです・・・

きなこ(黄な粉)とすりごまで育毛??増毛おまけに高血圧予防???:
すりごま黄粉はもちろん今も飲み続けています。
「髪が増えただろう!!!」と言っています。現在は黒ゴマを2倍に
増やしているのだとか・・(@^_^@)

クックパッド★うなぎ(ウナギ・鰻):

★芸能の話題★(2007/08/08)
小倉智昭さんのかつらは大丈夫だったんでしょうか???:

木村多江が妊娠、舞台「大奥」は降板

1. 土用の丑の日 - Wikipedia

2. 土用の丑の日とは http://www.unagiya.com/doyou.html

3. 土用丑の日(ウナギの日?)(No.0700) http://koyomi.vis.ne.jp/reki_doc/doc_0700.htm

4. 土用の丑の日(うなぎネット) http://www.unagi.jp/info/question/doyou/doyou.html

5. 土用の丑の日 レシピ【ネスレ マギー Feel Good Cooking】−料理レシピ ... http://www.recipe.nestle.co.jp/kind/doyou/
posted by ぴかまま at 23:24| Comment(0) | TrackBack(0) | 鰻・ウナギ・うなぎ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック