テレビ朝日ウチゴハンの「シェフのウチゴハン」からあんかけそうめん
野菜の皮を使用するというのがいいな。
材料(4人分)
そう麺 4束 ・ 大根の皮 1/2本分 ・ にんじんの皮 1本分 ・
すりおろしショウガ 1片分(約18g)
水溶き片栗粉 適量 ・ 薄揚げ 2枚 ・ ほうれん草の根っこ 1束分 ・ 針ショウガ 適量
作り方
@野菜の皮は千切りにする。水にさらしてアクをとり、水気をとっておく。
Aだし汁がわいたら、野菜をいれ、弱火で2分・・すりおろししょうがを入れる。・・しょうがを入れて、体を温め、優しい香りも楽しみましょう
B水溶片栗粉でゆるめにとろみをつける。
C薄揚げは、軽く焼いて、焦げ目をつけて、細切りにする
Dそうめんをゆでて、よくもみ洗いして、お湯で温め、どんぶりへ。
あんかけをかけて、はりしょうが、薄揚げ、ほうれん草をかざって出来上がり。http://www.tv-asahi.co.jp/uchigohan/chef/cur/
◆ テレビ朝日|笑顔がごちそう ウチゴハン http://www.tv-asahi.co.jp/uchigohan/
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