2011年12月03日

あんかけそうめん★シェフのウチゴハン

2007年

テレビ朝日ウチゴハンの「シェフのウチゴハン」からあんかけそうめん
野菜の皮を使用するというのがいいな。

材料(4人分)   
そう麺 4束 ・ 大根の皮 1/2本分 ・ にんじんの皮 1本分 ・
すりおろしショウガ 1片分(約18g)
   
水溶き片栗粉 適量 ・ 薄揚げ 2枚 ・ ほうれん草の根っこ 1束分 ・ 針ショウガ 適量

作り方

@野菜の皮は千切りにする。水にさらしてアクをとり、水気をとっておく。

Aだし汁がわいたら、野菜をいれ、弱火で2分・・すりおろししょうがを入れる。・・しょうがを入れて、体を温め、優しい香りも楽しみましょう

B水溶片栗粉でゆるめにとろみをつける。

C薄揚げは、軽く焼いて、焦げ目をつけて、細切りにする

Dそうめんをゆでて、よくもみ洗いして、お湯で温め、どんぶりへ。
あんかけをかけて、はりしょうが、薄揚げ、ほうれん草をかざって出来上がり。http://www.tv-asahi.co.jp/uchigohan/chef/cur/

◆ テレビ朝日|笑顔がごちそう ウチゴハン http://www.tv-asahi.co.jp/uchigohan/


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posted by ぴかまま at 05:05| Comment(0) | TrackBack(0) | 焼きそばとか麺料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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