2011年12月24日

炊飯器で作るチーズケーキ

2007年

さて、クリスマス・・ケーキはどうしようかと考えていたのですが、
あまりおいしいケーキ屋さんもないし・・ということで、作ってしまえーーー。

ボンメルシィという子ども向け雑誌の付録だったクリスマスケーキセットだけでは寂しいし・・炊飯器で作れるチーズケーキがあるらしい・・と検索してでてきたのが・・・簡単レシピ「炊飯器で作るチーズケーキ」
これから、作りますー

@クリームチーズ250グラム、ケーキ用マーガリン60グラムをラップで包み、電子レンジで柔らかくする。

A @と卵3個、小麦粉大さじ5、砂糖100グラム、レモン汁小さじ1を炊飯器の中にいれ、かき混ぜた後、炊飯ボタンを押す。

B 炊飯器の音がなったあと、少し保温する。冷蔵庫で冷やす。形がくずれそうだったら、炊飯器ごと冷蔵庫へ・・・

時間があれば、卵の白身をクリーム状になるまでかき混ぜたほうがよいそうです
クリームチーズはよく溶かしたほうがよい

家庭料理の簡単レシピhttp://www.k2.dion.ne.jp/~aikiku/

Powered by thumbshots
レシピ検索No.1/料理レシピ載せるなら クックパッド http://cookpad.com/

Yahoo!ブログ - こうちゃんの簡単料理レシピ http://blogs.yahoo.co.jp/boooy2005

簡単レシピ検索はおはようキッチン|kurasse http://ohaoku.kurasse.jp/03kitchen/index.php

毎日の節約・簡単な料理レシピが5500件〜今週の節約レシピ http://www.s-recipe.com/
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック