2008年01月06日

麻婆大根★いまどき!ごはん

元気モリモリ大根料理、麻婆大根いまどき!ごはん

昨年のテレビ朝日★いまどき!ごはんから・・
確か、北斗さんがゲストだったはず・・・


作り方
(1) 大根 1/2本はサイの目に、ニラ 1束は5pほどに切る。

(2) ビニール袋に(1)の大根、片栗粉 適量 、塩 少々、こしょう 少々を入れてまぶす。

(3) フライパンで焼いて、焼き色がついたら一度とりだしておく。

(4) 油をしいて熱したフライパンで、しょうが 少々、にんにく 1片 、トウバンジャン 小2を炒め、豚ひき肉150グラムを加える。

(5) ひき肉に火が通ったら、鶏がらスープ200mlを入れて沸騰させ、(3)を戻します。

(6) 砂糖 小1しょう油 大2赤みそ 適量で味付け。水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油を加える。

(7) (1)のニラを入れ、火が通ったら完成。

豆腐の代わりに大根を使った逸品。ヘルシーで、ごはんにもピッタリのオカズです。
いまどき!ごはん

大根を使ったレシピ

大根とこんにゃくの炒め煮

大根を使った焼きそば

切り干し大根のピリから炒め

あんかけそうめん★シェフのウチゴハン

切り干し大根 美味3種

キムチ大根
posted by ぴかまま at 09:27| Comment(0) | TrackBack(0) | 大根 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック