2008年01月06日

大根とリンゴのみそ和え

読売新聞12/31の料理メモから・・・・

大根とリンゴのみそあえ

@大根長さ3センチの短冊に切り、塩少々をふって軽くもみ、しんなりさせます

Aリンゴ50グラムは皮をむき、薄いイチョウ切りにします

Bみそ小さじ2、砂糖・リンゴ酢・サラダ油各小さじ1を混ぜ合わせ、余分な水気を絞った大根リンゴを合えます

一人前約60キロカロリー

大根を使ったレシピ

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りんごを使って・・★

●「ふっくら甘蒸しりんご」

20分でチキンカレー☆りんごを1個使います
posted by ぴかまま at 09:46| Comment(0) | TrackBack(0) | 小さなおかず | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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