読売新聞12/31の料理メモから・・・・
大根とリンゴのみそあえ
@大根を長さ3センチの短冊に切り、塩少々をふって軽くもみ、しんなりさせます
Aリンゴ50グラムは皮をむき、薄いイチョウ切りにします
Bみそ小さじ2、砂糖・リンゴ酢・サラダ油各小さじ1を混ぜ合わせ、余分な水気を絞った大根、リンゴを合えます
一人前約60キロカロリー
★大根を使ったレシピ★
麻婆大根★いまどき!ごはん
大根とこんにゃくの炒め煮
大根を使った焼きそば
切り干し大根のピリから炒め
あんかけそうめん★シェフのウチゴハン
切り干し大根 美味3種
キムチ大根
★りんごを使って・・★
●「ふっくら甘蒸しりんご」
20分でチキンカレー☆りんごを1個使います
2008年01月06日
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