2008年01月06日

目次(その3)

★目次★(その3)

白菜を使ったレシピ

白菜とさば缶のくたくた煮
白菜とツナのミルク煮
白菜のしょうが焼き
鮭と白菜のゴマ煮★恵美子のおしゃべりクッキング
白菜と魚肉ソーセージのグラタン★328円
小池栄子さんお手製ギョウザ
白菜の甘酢漬

家計に優しいレシピ

豆腐とかにかまの煮込み★312円
(12/13)白菜と魚肉ソーセージのグラタン★328円
(12/12)大根とこんにゃくの炒め煮
(12/11)たまごロール★525円で4人分

大根を使ったレシピ

大根とリンゴのみそ和え
麻婆大根★いまどき!ごはん
大根とこんにゃくの炒め煮
大根を使った焼きそば
切り干し大根のピリから炒め
あんかけそうめん★シェフのウチゴハン
切り干し大根 美味3種
キムチ大根

りんごを使って・・★

●「ふっくら甘蒸しりんご」

20分でチキンカレー☆りんごを1個使います

注目??親子丼

そぼろ親子丼★恵美子のおしゃべりクッキング
主婦のアイディア★ウチゴハン★中華風親子丼
主婦のアイデアとろとろ親子丼★ウチゴハン
かりっととろっと親子丼★ウチゴハン


簡単スピードメニュー・・・

鶏のレモン風味
豚バラ肉の炒め物
水菜と油揚げのあっさり煮
鮭のちゃんちゃん焼き

これからの季節に暖かいスープ・・・酢入りスープでポッカポカ ★ 酸辣湯(サンラータン


お肉豚バラ肉)・・豚バラにわさび ・ はんぺん入り「和風春巻き」:

お肉(豚肩ロース肉)・・・簡単チャーシュー

お肉鶏胸肉)・・蒸し鶏

お肉ひき肉)・・おくぞの流☆カンタンシュウマイ ★ おくぞの流☆お麩ハンバーグ ★ 

野菜さつまいも・・・さつまいものとろ煮



ごはんもの・・・天ぷらを作らなくていい天とじ丼 ☆木の葉丼☆ 揚げおにぎりのカレーあんかけ


中華・・・はんぺん入り「和風春巻き」:

目次(その2)・・・さんま、さば、あじなど魚料理

★目次★(夏)



posted by ぴかまま at 10:31| Comment(0) | TrackBack(0) | 恵方巻き | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック