2008年01月30日

フライパンで作る小松菜と油揚げの煮浸し

1月27日のテレビ朝日「ウチゴハン」から

フライパンで作る、小松菜と油揚げの煮びたし

手軽につくれそう!!

小松菜カルシウムビタミンCが豊富で、油揚げで たんぱく質をプラス!!

4人分作り方

@油揚げ1枚を短冊に切り、油をひかないフライパンに入れて中火で焼き色をつける

A小松菜2束を切り、まず茎の部分をいれ、次に葉っぱをいれる

Bお湯130ml和風だしのもと 少々 を入れて煮立て、みりん 小さじ1/2強塩 少々しょうゆ 大さじ1で味付け。

仕上げに 白ごま 小さじ1、七味唐辛子 少々 かつおぶし 適量をふって完成

小松菜料理レシピ/ホームクッキング【キッコーマン




posted by ぴかまま at 19:37| Comment(0) | TrackBack(0) | 小さなおかず | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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