2008年02月08日

『菜の花とベーコンのマヨスパゲティー』 クックパッド

クックパッドから

菜の花とベーコンのマヨスパゲティー』 by ゴーちゃんのママ


レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/336178/?m=1


菜の花の苦味をやらげるよう、マヨネーズで和えました。
だから子供さんも、喜んで食べれますよ(*^^*)


〜 材料( 4人分 ) 〜

スパゲティー … 400g
菜の花 … 1束
ベーコン … 6枚
マヨネーズ … 大6
にんにく … 4片
塩 … 少々
コショウ … 少々
レモン … お好みの量で
オリーブオイル … 大2


〜 つくりかた 〜

【1】 鍋に湯を沸かし、塩小1(分量外)入れて、菜の花を茹でます。
   しんなりしたら、ざるにあげておきます。

【2】 ボールにマヨネーズとレモンの果汁を入れて、
   水気を切った菜の花を入れて和えます。

【3】 大きな鍋に湯を沸かし、スパゲティーを茹でます。
   茹でている間に、ベーコンは一口サイズに切ります。
   にんにくは、スライスしておきます。

【4】 フライパンにオリーブ油を入れて熱し、にんにくを入れて
   香りが出るまで炒めます。次にベーコンも入れて軽く炒めます。

【5】 そこへフライパンに、茹で上がったスパゲティー
   和えた菜の花を入れて混ぜます。
   後は、塩コショウで味を調えて完成です。


〜 メモ(参考文献、コツ)〜
菜の花をマヨネーズで和える時、マヨネーズの量が多いですが
気にしないでください。後で、スパゲティーと絡めるので、
しつこくない味になりますから。

〜 生い立ち 〜
菜の花を食べたいが、苦味を子供が嫌うことが予想されるので、
マヨネーズで和えて苦味がやわらぐかなぁ〜〜って
実験してみました。美味しかったです♪


▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/336178/?m=1

スゲッティートマトソース by ikumi40 [クックパッド]簡単おいしい ... http://cookpad.com/ikumi40/recipe/232140/

スパゲティの門"入門サイト。簡単レシピ紹介色々!" http://airei.uijin.com/


posted by ぴかまま at 03:31| Comment(0) | TrackBack(0) | 焼きそばとか麺料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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