2008年02月27日

お手軽パスタとクリスピーチキン★うふふのぷ

関西テレビうふふのぷ」の「こうちゃんレシピ」のコーナー・・

があるなんて知らなかった!!

まだ??眠い土曜日の朝、「えっ!!」と目の覚めるようなアイデア料理でした

@ポタージュのお手抜きパスタ

2人分

パスタ --- 180g
ほうれん草 --- 2束
ブラックペッパー --- 適量
<こうちゃん持ち込み食材>
インスタントのポタージュスープ --- 2袋(粉末)

下準備)
*ほうれん草は下茹でして3cm程度にカット

1 パスタを茹でる。
2 パスタが茹で上がる2分前にフライパンを火にかける。
3 フライパンにインスタントのポタージュスープを入れる。(味付けはインスタントのポタージュスープのみ!だから味付けに失敗することがない!)
4 パスタの茹で汁で溶いていく。(水分量の目安は箱に記載されている2/3程度で濃いめに溶きましょう!)
5 少しずつお湯を足しながら濃度を調節する。
6 パスタ・ほうれん草を加えて混ぜ合わせ、器に盛る。
7 ブラックペッパーを振れば完成。

Aポテトクリスピーチキン

4人分
ポテトチップス --- 1袋
鶏もも肉 --- 1枚
おろしにんにく --- 少々
卵 --- 1個
レタス --- 適量
小麦粉 --- 適量
塩胡椒 --- 適量

1 鶏もも肉を一口大に切って、塩胡椒・おろしにんにくで下味をつける。
2 ポテトチップスを小さく砕く。(ビニール袋に入れて砕くと、飛び散らない!パン粉の代わりに衣にポテトチップスを使います!ポテトチップスの味は何味でもOK!ポテトチップスは食感を残すため、あまり細かく砕かないように!)
3 鶏もも肉に、卵と小麦粉を混ぜて衣をつけ、ポテトチップスをまぶして170〜180度の油でキツネ色になるまで揚げる。
4 お皿にレタスを敷き、クリスピーチキンを盛れば完成。

★★

先週(2/20)のお弁当に作ったところ、好評・・で、今週も登場させます。今週は鶏むね肉&その辺にあったスナック菓子で・・・う??ちょっとしょっぱいかもー。
魚焼きグリルを使うのもとってもいいアイデアで、すっかり活用させてもらってます.\

|| KTV || 関西テレビ放送 [ レシピ×レシピ ]

Yahoo!ブログ - こうちゃんの簡単料理レシピ http://blogs.yahoo.co.jp/boooy2005

こうちゃんの簡単料理レシピ オフィシャルサイト http://kouchan-official.net/

こうちゃんさん『こうちゃんの簡単料理レシピ』 - レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/middle_blog.cgi?t=R&b=598

こうちゃんのブログ http://kozys.blog38.fc2.com/

相田幸二 - Wikipedia
posted by ぴかまま at 07:34| Comment(0) | TrackBack(0) | うふふのぷ★こうちゃんレシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック