2008年02月11日

失敗しないクリームパイケーキ by クックパッド

失敗しないクリームパイケーキ』 by アルバカSAYA

レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/466147/?m=1


カットフルーツを生クリームクリームチーズを混ぜ合わせた
とってもフレッシュなケーキです。
フライパンだけでできるので失敗知らずです。


〜 材料( 2人前 ) 〜

冷凍パイ(5センチ×10センチ ) … 2枚
生クリーム … 30cc
クリームチーズ … 20g
砂糖 … 15g
キュウイ … 1/2個
ブルーベリー … 10粒
イチゴ … 5個
アザラン … 少々
粉砂糖 … 少々
ラム酒 … 小さじ1/2


〜 つくりかた 〜

【1】 クリームチーズを電子レンジで2分くらい加熱して
   やわらかくします。
   生クリームを泡立ててクリーム上になったら
   砂糖とクリームチーズを混ぜ合わせます。

【2】 フルーツを小さくカットして,ラム酒と一緒に【1】へ混ぜます。

【3】 冷凍パイをフライパンで焼いて、
   【2】のクリームをはさんだら上に飾りのフルーツを乗せて
   粉砂糖をかけたらできあがり。


〜 メモ(参考文献、コツ)〜
このクリームは万能なのでパンにはさんでも美味しいです

〜 生い立ち 〜
フライパンだけしかないのにけーきが作りたくなったので
簡単につくってみました。
冷凍庫にはいつも冷凍パイがあるので
こういったときに本当に便利です。


▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/466147/?m=1

posted by ぴかまま at 05:14| Comment(0) | TrackBack(0) | バレンタイン・菓子 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック