2008年02月21日

早ワザ煮込み豆腐★ウチゴハン

これから夕飯の支度・・・

テレビ朝日のウチゴハンから・・・

えーと、豆腐となに使うんだっけーーーーーでウチゴハンのHPをチェック!!

ごぼうでした

せりはないので、モヤシで代用しちゃえ^^

早ワザ煮込み豆腐★ウチゴハン

(1)鍋に竜田揚げに使ったタレ・水を入れ沸かし、大きめに切った豆腐を温める。

(2)ごぼうを加え、さらに煮込む。

(3)仕上げにセリを加え、おろしショウガをのせる。

→完成


材料(4人分)    
竜田揚げに使ったタレ 残り全て
水 100ml
豆腐 1丁
ごぼう 1/2本
セリ 1束
おろしショウガ 適量
   
<竜田揚げのタレを使用しない場合> 
しょうゆ 150ml
みりん 150ml
酒 150ml
お湯 400ml
和風だしの素 小さじ1

今週のワンポイント(1)竜田揚げに使ったタレを再利用することで、よりおいしく、ムダもなくなる
(2)セリは火の通りにくい茎、葉の順に入れる

テレビ朝日|ウチゴハン


posted by ぴかまま at 17:03| Comment(0) | TrackBack(0) | 豆腐 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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