2008年03月16日

うふふのぷから「納豆コロッケ」!!

うふふのぷ」の「こうちゃん幸せのレシピ」は、「チーズがとろっと納豆コロッケ」!!!

我が家の5歳の息子・・・納豆がわりと苦手・・ネバネバして食べづらいし、くさいから・・・(ワタシも同じ・・・〜v( ̄∇ ̄))
納豆が、体にいいとはわかってるんだけど、食卓に上がるのはきわめてまれでしたが・・

結構、子供達って納豆をたべるもの(朝食にぴったりですもんね)

お友達が納豆でごはんを三膳も食べるという話しを聞いたときから、息子も果敢と(大げさ)、納豆ゴハンに挑戦するようになりました・・

ワタシも、納豆を食べやすくするべく、油揚げに詰めて焼いてみたり・・

で、「こうちゃんレシピ」のコロッケ納豆・・・うーーーん、挑戦してみる??かな

チーズがとろっと納豆コロッケうふふのぷこうちゃんレシピ

4人分
@ 皮をむいた じゃがいも3個を一口大に切り、水にさらしてラップをして電子レンジでやわらかくなるまで加熱して粗くつぶす。

A 納豆(かき混ぜない)100g万能ネギ6本小口きり醤油適量、バター 20g、塩胡椒少々を加えて混ぜ合わせる。(バターは完全に溶かし込むのでじゃがいもがアツアツのうちに混ぜましょう!)

B 半分に切ったチーズ(とろけるチーズ2枚・コロッケは4つ)を、タネで包み込むように丸める。

C 小麦粉⇒溶き卵⇒パン粉の順でつけて170度の油で揚げれば完成。(醤油やソースをつけて召し上がれ)

|| KTV || 関西テレビ放送 [ レシピ×レシピ ]

★ワタシは絶品!!じゃがいもコロッケ☆恵美子のおしゃべりクッキングを参考にいつもコロッケを作ります。赤ワインが欠かせません

グッチ祐三さん作☆納豆サンド

★お弁当のおかずの定番になってしまいました
お手軽パスタとクリスピーチキン★うふふのぷ

うふふのぷからおしゃれなアジアン焼きそばとエビ塩ラーメン
ハムカツミルフィーユ丼★うふふのぷ
 
posted by ぴかまま at 05:16| Comment(0) | TrackBack(0) | うふふのぷ★こうちゃんレシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック