2008年03月16日

うふふのぷから「ネギ塩納豆チャーハン」

うふふのぷ」の「こうちゃん幸せのレシピ」もう一品は、「ネギ塩納豆チャーハン」!!!

昨日の「うふふのぷ」の「こうちゃん幸せのレシピ」は納豆尽くし・・

2人分

@ フライパンにゴマ油大さじ1 1/2を熱し、にんにく1片スライスをキツネ色になるまで炒める。

A香りが出てきたら、ご飯2膳を加えてさらに炒める。

B 全体的にほぐれたら納豆3パックを加える。(納豆を混ぜずに加えることで、ご飯とうまく混ざります!)

C 鶏ガラスープの素 小さじ2を加えて全体をしっかり混ぜ炒める。(顆粒の鶏ガラスープの素は水で溶かずに直接加えてOK!)

D 塩・ブラックペッパーで味を調える。(少し焦がして、お焼き風にすると、さらに美味しくなります!)

E いりゴマ・ネギ小口切りを加えて混ぜれば完成。

|| KTV || 関西テレビ放送 [ レシピ×レシピ ]


うふふのぷから「納豆コロッケ」!!

グッチ祐三さん作☆納豆サンド

★お弁当のおかずの定番になってしまいました
お手軽パスタとクリスピーチキン★うふふのぷ

うふふのぷからおしゃれなアジアン焼きそばとエビ塩ラーメン
ハムカツミルフィーユ丼★うふふのぷ
posted by ぴかまま at 06:08| Comment(0) | TrackBack(0) | うふふのぷ★こうちゃんレシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック