2008年03月18日

手羽先揚げ★お弁当にも!!

★★主人のお弁当用に作ってみました。おいしそうです・・子どもにはこのまま、大人には、七味を振ってもよさそう!!image0318.jpg


材料[A]
手羽先 --- 300gくらい(6〜8本分)
塩、胡椒、小麦粉 --- 適宜

材料[B]
しょう油 --- 大さじ1 ・はちみつ --- 大さじ1・にんにく --- 1かけ ・粗びき胡椒 --- 適宜 ・いりゴマ(白) --- 適宜

(下準備)
*にんにくはすりおろす

@ 手羽先は食べやすいように骨のところで2つに切り、ポリ袋に入れて、塩・胡椒、小麦粉をまぶす。

A フライパンにサラダ油を入れて、カリカリになるまで揚げる。

B ボウルに[B]を入れて混ぜ、揚げたての[2]を入れてからめる。

C 粗びき胡椒とゴマもたっぷりと絡めて出来上がり。

|| KTV || 関西テレビ放送 [ レシピ×レシピ ]

鶏手羽先とスペアリブのさっぱり煮
手羽先の唐揚げ・かぼす添え
鶏手羽先と卵の酢煮

鶏ムネ肉でしそチキンフライ


【関連する記事】
posted by ぴかまま at 05:12| Comment(0) | TrackBack(0) | 鶏肉 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。