2008年04月07日

[れぴまが] 春キャベツで豚生姜焼パスタ by bananapie★クックパッド

『春キャベツで豚生姜焼パスタ』 by bananapie
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/245062/?m=1


大好きメニュー豚の生姜焼&キャベツをスパゲティで!
だまされたと思って食べてみて・・。
旬の春キャベツが自然にモリモリ食べられます。


〜 材料( 2人分 ) 〜

豚肉生姜焼用 … 10〜12枚
キャベツ … 1/4個(好みの量)
スパゲティ … 200g
しめじ(きのこなんでも) … 1パック
にんにく … 1片
生姜 … 1片
昆布茶 … 小匙1
醤油 … 適宜
塩 … 適宜
貝割れ … 好みで


〜 つくりかた 〜

【1】 まずは生姜焼を作る。
   ※我が家の場合は、一時間程、豚肉を下味
   【醤油大3、みりん大1、砂糖大1、酒大1、すりおろし生姜】につけ
    フライパンで焼く。焼いた肉は少し冷まして一口大に刻んでおく。
    (約1cm弱)※余分な焼きダレは捨てずに。

【2】 にんにく、生姜はみじん切り、しめじは小房に分け、
   キャベツは千切り。同時にスパゲティをゆで始める。

【3】 フライパンを熱し、サラダ油で2のにんにく、生姜を加えて
   香りを出し、しめじを加えて炒める。
   【1】の生姜焼をタレごと加える。

【4】 スパゲティを茹でているお鍋に茹で上がり少し前に
   キャベツを加え、キャベツのみさっと茹でて取り出し、
   お皿に盛り付ける

【5】 茹で上がったスパゲティと茹で汁お玉に半分位を
   【3】のフライパンに加えて、強火であおって水分を飛ばし、
   昆布茶、醤油、塩で味をととのえてできあがり。


〜 メモ(参考文献、コツ)〜
もちろん、生姜焼きと同じ要領で、スパゲティとキャベツを一緒に
食べて下さいね^^うどんでもおいしいと思います。

〜 生い立ち 〜
沢山のキャベツをパスタで食べたくて。


▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/245062/?m=1

posted by ぴかまま at 06:51| Comment(0) | TrackBack(0) | キャベツ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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