2008年04月13日

今夜は「鶏のさっぱり煮」

潟~ツカン メニューレシピから

@鶏手羽元16本の水気をよくふく。

Aしょうが20グラムは皮付きのまま薄切り。にんにくは軽くつぶす。

Bミツカン穀物酢、醤油各1カップ、水1/2カップ、砂糖大さじ6とAをいれ、煮立たせる。

C煮立った@とゆで卵4個をいれ、蓋をして20分煮る

D塩茹でしたブロッコリーを添える。

ミツカングループウェブサイト│mizkanお酢サイト│お酢を使ったレシピ
posted by ぴかまま at 05:57| Comment(0) | TrackBack(0) | 鶏肉 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック