2008年04月12日

水菜とえのきのレンジ蒸しツナ和え

4/12(土)の「にじいろジーン」のお料理コーナより
になったのが

水菜とえのきのレンジ蒸しツナ和え

2人分

水菜 --- 1/2束・人参 --- 1/4本・えのき --- 1/2パック・ツナ缶 --- 1缶 ・ゴマ油 --- 大さじ1・顆粒の鶏がらスープの素 --- 小さじ1
ブラックペッパー --- 少々

(下準備)
*水菜は5cmに切る。
*人参は千切りにする。
*えのきは石づきを取って2等分にする。
*ツナ缶は油を切る。

@ 耐熱皿の上に水菜を敷き詰める。

A 人参・えのきをのせ、ゴマ油を回しかける。

B 顆粒の鶏がらスープの素を振り掛ける。(味付けは顆粒の鶏がらスープだけなのでスピードUP!)

C ラップをして電子レンジで加熱。(600wで1分半が目安)

D ツナ・ブラックペッパーを加えて和えれば完成。

[三ツ星アイデア]
*電子レンジで加熱して混ぜるだけ!火を一切使わずに絶品メニューが出来ちゃいます!

|| KTV || 関西テレビ放送 [ レシピ×レシピ ]

うふふのぷから「ミックスナッツポテトサンド」
お手軽パスタとクリスピーチキン★うふふのぷ

うふふのぷからおしゃれなアジアン焼きそばとネギ塩ラーメン
うふふのぷから「ネギ塩納豆チャーハン」
うふふのぷから「納豆コロッケ」!!
ハムカツミルフィーユ丼★うふふのぷ
菜の花を使って、チキンと菜の花のマカロニチーズ

Yahoo!ブログ - こうちゃんの簡単料理レシピ http://blogs.yahoo.co.jp/boooy2005

こうちゃんの簡単料理レシピ オフィシャルサイト http://kouchan-official.net/

こうちゃんさん『こうちゃんの簡単料理レシピ』 - レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/middle_blog.cgi?t=R&b=598

こうちゃんのブログ http://kozys.blog38.fc2.com/

. にじいろジーン - フジテレビ

http://wwwz.fujitv.co.jp/b_hp/nijiirogene/index.html
posted by ぴかまま at 23:55| Comment(0) | TrackBack(0) | うふふのぷ★こうちゃんレシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック