2008年04月20日

ひじきハンバーグ

|| KTV || 関西テレビ放送 [ レシピ×レシピ ]

ひじきハンバーグ

2人分

[A]
合びきミンチ --- 150g ・芽ひじき(乾燥) --- 5g・人参 --- 少々(5g) ・ミックスチーズ --- 30g・白味噌 --- 20g・胡椒 --- 少々
小麦粉 --- 大さじ2 ・酒 --- 大さじ1

油 --- 大さじ1 ・おろし大根 --- 適量 ・そうめんつゆ --- 適量

(下準備)
*芽ひじきはぬるま湯につけてもどす
*人参はみじん切り
*ミックスチーズは荒く刻む

@ ボウルに[A]を入れて練る。4等分して整形する。

A フライパンを熱し、油を入れる。[1]を並べ、中火で両面じっくり焼く。

B 器に盛り、大根おろしをトッピング。そうめんつゆをかけて食べる。

*ポイント
生地を練る時に水を加えると、よりしっとりジューシーに焼きあがります

お麩ハンバーグ

コクのある クリーミーハンバーグ♪★クックパッド
posted by ぴかまま at 05:02| Comment(0) | TrackBack(0) | ハンバーグ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック